라무
주소 : 경기 안성시 아양로 20
영업시간 : 매일 오후 5시 ~ 밤 12시
메뉴(가격) : 프리미엄 양생갈비 1인분 2.6만원
2인 모듬 5.1만원 / 3인 7.7만원
이제는 안성에서도 화로에 구워먹는 양고기를 맛볼 수 있다.
라무가 오픈한지는 꽤 됐지만 메뉴의 특성상 주변 사람들의 후기를 듣기 전까지는 발걸음이 꺼려졌던 건 사실
괜찮다는 말을 듣고서야 다녀왔다
매장은 생각보다 넓고 크다.
바좌석의 길이가 정말 긴데 자리마다 깔끔하게 셋팅되어 있다.
테이블석 이용도 가능하나 4개 정도였던 걸로 기억
3인까지는 바좌석이 더 화로구이 분위기를 즐길 수 있지 않나싶다
양고기의 부위들이 익숙치 않다면 모듬을 주문하는 것을 추천한다.
다만 직원들의 설명이나 애티튜드는 전문성이 약간 부족한편
훗카이도 양갈비 전문점이니만큼 삿포로 생맥주가 준비되어 있다.
이것 만으로도 방문가치가 있는 곳
구워주는 스킬은 나쁘지 않다
다만 야채가 쩔어가며 익고 있어도 딱히 신경을 안쓰니
원한다면 바로바로 집어먹도록
양갈비는 먹을만 한 수준
양고기집의 장점이자 단점이 될 수 있겠지만 양냄새가 아예 안나지는 않는다
개인적으로는 그런 곳도 선호하는 편
오랜만에 친구들과 분위기, 맛, 삿포로 생맥주까지 있는 곳을 찾는다면 라무를 추천
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